Проколы под дорогой

Прокол под дорогой – Горизонтально направленное бурение (ГНБ) выполняется для восстановления и прокладки различных видов коммуникаций: водопровод, канализация, газопровод, электрокабель, стальные и пластиковые футляры для всех типов инженерных коммуникаций. Зачастую данные работы производятся открытым способом, главный его минус — необходимость разрушения дорожных покрытий, привычного ландшафта вашей территории.

Работы по прокладке коммуникаций методом прокола (ГНБ) на ответственных участках проводятся с минимальным вскрытием земной поверхности, что в дальнейшем позволяет сохранить ваше время и средства на благоустройстве после окончания работ, сохранить надземную и подземную инфраструктуру.

Прокол под дорогой – вот наиболее выгодное, быстрое и целесообразное решение вашей задачи.

Прокол дороги может осуществляться в подвал дома, в существующий колодец, из колодца в подвал дома, из колодца в колодец.

Преимущества прокола под дорогой:

  1. Сокращение стоимости работ порядка 30-50% по сравнению с другими способами.
  2. Сокращение сроков производства работ. Процесс формирования скважины и протяжки трубы занимает на 30-40% меньше времени, чем прокладка трубы другими бестраншейными методами.
  3. При наличии грунтовых вод отсутствует необходимость водопонижения при выполнении ГНБ проколов под дорогой.
  4. Может использоваться для всех типов пластиковых и стальных труб.
  5.  Легкая и компактная установка управляемого прокола грунта   позволяет производить работы в небольших приямках, из подвалов домов. Прокладывать канализационные трубы с необходимым уклоном. Заводить трубу в существующий колодец.
  6. Возможен занос оборудования  на рабочий участок вручную.
  7. Позволяет не создавать жителям неудобств в виде разрытых канав и земляных отвалов, грязных тротуаров и мусора на проезжей части, препятствует путям перемещения жителей, позволяет сохранить наземную инфраструктуру, не нарушает схему транспортных маршрутов.
  8. Кроме того работы производятся с минимальным вскрытием земной поверхности, что позволяет сэкономить ваши средства и время на благоустройство территории после окончания работ.

Характеристики:

-длина одного прокола под дорогой – от 5 до 150 метров.
-диаметр трубы – от 32 до 315 мм.
-виды трубопроводов – вода и канализация, газ, футляры для различных кабелей (электрический, телефонный, ВОЛС) .
-скорость выполнения  работ : от 20 до 60 метров в день.

Прокол дороги в коттеджном поселке.

В любом коттеджном поселке прокол дороги – идеальное решение для прокладки не только трубопровода, но и других дополнительных коммуникаций. При этом не нарушается порядок на благоустроенной территории и ландшафт. При методе ГНБ прокола с успехом можно прокладывать такие коммуникации, как газопровод, канализация, водопровод, слаботочные и высоковольтные кабели, кабели освещения. При этом не перекрывается движение на автомобильной дороге, подъезд к жилым территориям. В сохранности остаются пешеходные дорожки, тротуары, грунтовые и асфальтовые дороги, газоны.

Прокол дороги в городе.

Проколы дорог в черте города, особенно в центре города или его историческом центре, – неотъемлемая часть прокладки трубопроводов современного мегаполиса. Плотное движение автомобилей, общественного транспорта и пешеходов обусловили преимущественно закрытую прокладку коммуникаций под дорогами.

Предлагаем свои услуги  в Ростове и Ростовской области  по бестраншейной прокладке трубопроводов под дорогой  и другими препятствиями, работаем как с организациями, так и с частными лицами.

Горизонтально направленное бурение — идеальное решение как для коттеджного поселка, так и для густонаселенного центра города.

Вам требуется прокладка коммуникаций методом горизонтально направленного бурения ГНБ?

 Обращайтесь! Оптимально соблюдая поставленные сроки и требования при производстве работ, мы уверенно работаем на рынке Ростова-на-Дону предлагая нашим заказчикам конкурентоспособные и адекватные цены.

Мы ценим предоставленное нам доверие и компетентны в своём деле.